Во второй части руководства мы выяснили, что больше всего страданий, вызванных деятельностью человека, приходится на промышленное животноводство. Приблизительно 70 млрд особей наземных животных и от 37 до 120 млрд рыб уходят на убой каждый год. Эти животные испытывают невероятные муки в течение всей жизни, в конце которой их ждёт бессмысленно жестокая смерть.

Как и борьба с бедностью, работа над благополучием животных требует комплексного подхода; обратиться же к проблеме можно и опосредованно, и напрямую. Одни из самых многообещающих кампаний связаны с корпоративным лоббированием, иными словами, с побуждением представителей индустрии повышать стандарты благосостояния, работой с общественностью, нацеленной на сокращение потребления продуктов животного происхождения, и созданием альтернативных мясных продуктов — растительного или культивированного мяса.

Особой рекомендации, на наш взгляд, заслуживают Good Food Institute, Humane Slaughter Association и Animal Ethics — за их твёрдость в борьбе против чудовищного отношения с животными с помощью исследований и работы с общественностью.

The Good Food Institute

Good Food Institute работает над преобразованием животноводства, поддерживая развитие конкурентоспособных альтернатив мясу, молочным продуктам и яйцам. Организация объединяет учёных, инвесторов и предпринимателей для дальнейшего развития этого растущего рынка и проведения консультаций с компаниями-производителями растительной и клеточной еды. Узнать больше.

Поддержать

Humane Slaughter Association

HSA бросает силы на улучшение содержания сельскохозяйственных животных — во время перевозки, продажи, убоя, в том числе и для борьбы с болезнями. Задействуя передовые достижения в области науки, образования, обучения и техники, HSA за свою более чем столетнюю историю провела множество эффективных инициатив и значительно облегчила жизнь животных на фермах по всему миру. Узнать больше.

Поддержать

Animal Ethics

В фокусе организации — спесишизм, о котором она рассказывает в сферах общественной жизни, курируя, публикуя и распространяя исследования недостаточно освещённых, но морально важных тем вроде чувствительности, сознания животных, страданий диких зверей. Деятельность AE обеспечивает ему место в списке выдающихся благотворительных организаций, составленном Animal Charity Evaluators. Узнать больше.

Поддержать

Другие выдающиеся фонды по борьбе за благополучие животных

Команда REG считает, что перечисленные ниже фонды, в дополнение к уже упомянутым, также высокоэффективны с финансовой точки зрения. Они не размещены на странице для пожертвований, но если вы хотите поддержать их, пожалуйста, свяжитесь с нами.